Portraits & Standorte | Standorte & Kontaktdaten | 02 Friedrichshain-Kreuzberg

Friedrichshain-Kreuzberg

Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg

Die Gartenarbeitsschule Friedrichshain bietet Kindern und Jugendlichen schon seit über 70 Jahren erlebnisreiche Tage in der Natur. Auf über 1,5 ha Fläche gibt es mitten im "Häusermeer" viel zu sehen und zu erfahren. So lassen sich auf dem Gelände viele Themen und Projekte über Pflanzen und Tiere durchführen. Es gibt viele Tiere Hühner, Gänse, Enten, Schafe, Ziegen, Kaninchen, Meerschweinchen, Fasane, exotische Kleinvögel, einen kleinen Kaiman und Bienen zu bestaunen. Die Gartenarbeitsschule ist im Rahmen der weitgehenden Kooperation mit der August-Sander-Schule ein Ausbildungsstandort für Berufsschüler in berufsvorbereitenden Lehrgängen, wobei das Ziel dabei ein harmonisches Miteinander von Ausbildung und Naturerfahrung sein soll. Die Arbeit in einem Gewächshaus ist möglich.
Angebote/Aktivitäten:
Themenbezogene Schwerpunkte sind:
- Tiere: Entwicklungsgeschichte des Haushuhnes; Aufzucht und Familienbereich der Gänse und Enten
- je nach Jahreszeit: Bienenzucht, Pflanzen, Totholzhecken, Trockenmauern, kleine Tümpel
- Besuch des Kräutergartens und Gewächshauses (mit Beet- und Balkonpflanzen und Holz- und Steinarbeiten für den Garten- und Landschaftsbau)

Weitere Infos unter: