Projekte | Abenteuer Gärtnerei

Abenteuer Gärtnerei

Die Lehranstalt für Gartenbau und Floristik Großbeeren e.V. (LAGF) engagiert sich in besonderem Maße für die überbetriebliche Berufsbildung und für die Imagepflege des Berufsfeldes Gärtner. Der Traditionsberuf des Gärtners, mit seinen sieben Berufsfachrichtungen, bietet heute ganz neue Herausforderungen und vielfältige Entwicklungs- und Entfaltungsmöglichkeiten.
Im Rahmen dieser Aufgabenstellungen plant die LAGF zusammen mit den Berliner Gartenarbeitsschulen ein gemeinsames Projekt unter der Bezeichnung "Abenteuer Gärtnerei". In ihm sollen die gärtnerischen Berufe für Schülerinnen und Schüler vom Grundschulalter bis zum Abitur in praxisnaher und motivierender Form vorgestellt und erlebbar werden.