Schulgarten-Forum | Themen & Projekte | Grüne Berufe | Grüne Berufe & Duales Lernen

Grüne Berufe & Duales Lernen

In der neuen Berliner Integrierten Sekundarschule (ISS) hat der Begriff des Dualen Lernens einen sehr hohen Stellenwert. Die Schule soll die Schülerinnen und Schüler schon frühzeitig mit der Berufswelt in Kontakt bringen, um so den einzelnen Schülern eine gezielte Orientierung und Vorbereitung zu ermöglichen.
Deshalb ist es sehr nahe liegend, dass sich die Berliner Gartenarbeitsschulen an diesem Bildungsauftrag aktiv beteiligen.

Auf der Basis jahrzehntelanger Erfahrungen mit erfahrungs- und handlungsorientierter Umweltbildung im Garten, werden zur Zeit neue Konzepte für die Angebote im Rahmen des Dualen Lernens entwickelt. Grüne Berufe und Gartenarbeitsschulen ....das passt gut zusammen!

Abenteuer Gärtnerei - Vom Liefergarten zur Berufsorientierung
(Folien-Präsentation vom 3.3.2011)